Мурманскому подрядчику запретили укладывать дороги в декабре

Работы по установке дорожных знаков и ограждений продолжатся

Мурманскому подрядчику запретили укладывать дороги в декабре

Во вторник, 10 декабря, в правительстве Мурманской области состоялось совещание, на котором обсуждалась укладка асфальта в зимнее время. Как сообщает администрация Мурманска, по итогам совещания было решено приостановить в этом году дорожные работы, в том числе строительство тротуара от дома №20 по улице Саши Ковалева до улицы Инженерной.

Компании «СеверПрофСервис» разъяснили, что мороз, снегопад и вьюга не позволяют укладывать дорогу с применением горячих асфальтобетонных смесей. Сам подрядчик рассказал, что не успел выполнить работы до наступления неблагоприятных условий, так как в конце «строительного сезона» асфальтобетонные заводы были сильно загружены. Также были проблемы с доставкой бортового камня для тротуаров.

Отмечается, что за срыв сроков к подрядчику применят штрафные санкции. Работа продолжится, но только та, которую можно выполнять при отрицательных температурах – например, установка дорожных знаков и ограждений.

Укладку асфальта продолжат уже в 2020 году. На объектах для контроля качества будут проводить испытания образцов покрытия.

Напомним, работы по укладке асфальта в снег, гололед и вьюгу проводят не только в Мурманске. Так, например, глава Полярных Зорь Максим Пухов пообещал не платить подрядчику, который укладывал асфальт в снег. Позже жители города даже придумали частушки на эту тему.