Путин встретился с региональными уполномоченными по правам человека

Мурманскую область представлял Михаил Шилов

Путин встретился с региональными уполномоченными по правам человека

В Москве президент России Владимир Путин провёл встречу с региональными уполномоченными по правам человека. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

«Вы, конечно, более чутко, точнее чувствуете, что на этих местах происходит, в чём люди нуждаются, как им легче помочь в определённых, конкретных условиях, где вы живёте. Это чрезвычайно важно и очень востребовано. Всё-таки уполномоченный по правам человека должен обладать определёнными личными деловыми качествами», - сказал на встрече глава государства.

Своими впечатлениями от встречи поделился уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов. Как он рассказал «Би-порту», все вопросы, которые были заданы омбудсменами, касались исключительно федеральной повестки. Большой блок уделялся вопросам социальной защищённости.

«Это была доброжелательная беседа. Президент подчеркнул, что институт уполномоченных обязательно нужен. Все наши предложения глава государства доведёт до федеральных ведомств и губернаторов», - сказал Михаил Шилов.

Региональный омбудсмен также отметил, что на встрече Владимир Путин был уставший из-за плотного графика, однако это не помешало провести конструктивную беседу.

Фото: пресс-служба Кремля