«Дорожники» оказались не способны быстро устранить последствия сильного снегопада

Администрация Мурманска призвала граждан не мешать снегоуборочной технике очищать дороги от снега

«Дорожники» оказались не способны быстро устранить последствия сильного снегопада

Сильная метель бушевала в Мурманске вечером 10 декабря. С последствиями непогоды сотрудники муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» разбираются до сих пор.

В администрации города заявили, что работу «дорожникам» очень осложняют автомобили, припаркованные в неположенных местах.

«Сложность в работе при очистке территории создают припаркованные вдоль проезжей части автомобили, которые зачастую оставлены автовладельцами с нарушением правил дорожного движения. Как пример – улица Аскольдовцев, здесь парковка ограничена, но не все автолюбители обращают внимание на запрещающие знаки, – прокомментировал ситуацию избранный глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Уважаемые мурманчане, давайте вместе создавать благоприятные условия, как для жизни, так и для работы в нашем городе. Огромная просьба к жителям Аскольдовцев и ближайших улиц, освободить обочины проезжих частей до 21 часа, чтобы не мешать механизированной уборке и не усложнять работу городских служб».

В администрации также напомнили жителям Мурманска, что за уборку дворов отвечают заведующие ими управляющие компании. Если УК не проявляет никакой активности, граждане в праве доложить об этом в Государственную жилищную инспекцию или в прокуратуру.

В городе на данный момент уборкой снега занимаются свыше 200 человек и 150 единиц спецтехники.