Замдиректора Фонда капитального ремонта Мурманской области задержали по подозрению во взятке

Он получил часть денег от общей суммы в 2,5 млн рублей

Замдиректора Фонда капитального ремонта Мурманской области задержали по подозрению во взятке

В Мурманске задержали одного из руководителей компании «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области». Как сообщает следственный комитет, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Известно, что задержанного зовут Юрий Аракельян и он занимает в организации должность заместителя директора. В 2018 году он исполнял обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области.

Осуществляет деятельность в качестве регионального оператора, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области.

По версии следствия, 11 декабря 2019 года в отеле «Меридиан» Юрий Аракельян получил от заинтересованного лица часть взятки в размере 350 тысяч рублей. Общая сумма взятки составляет не менее 2,5 млн рублей. Сообщается, что деньги предназначались в качестве оплаты за работы по строительному контролю. Но из-за ограничений по счету, долг решили отдать Юрию Аракельяну при условии возвращения части денег должностному лицу.

Получить полную сумму Аракельян не смог, так как его задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

На замдиректора Фонда завели уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере». Ему грозит от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.