Первый рабочий день Никоры на посту главы администрации Мурманска - 17 декабря

Новый сити-менеджер дал первое большое интервью после подписания контракта

Первый рабочий день Никоры на посту главы администрации Мурманска - 17 декабря

Глава администрации Мурманска Евгений Никора начнёт работу на новом посту 17 декабря. Об этом он заявил в эфире Большого радио.

«Я подписал контракт с 12 числа. Там сказано приступить к работе с 17», - сказал Никора в интервью на радио.

Новый глава администрации также рассказал, что у него уже сложена собственная команда, которая будет работать с ним на новом месте работы. Как сам заявил Никора, «это достойные, профессиональные люди», которые и до этого работали в администрации города.

«Никаких революционных изменений не будет. Новой метлы, которая всех выметет - не будет. Пока я осваиваюсь, знакомлюсь с городом, его проблемами», - добавил Евгений Никора.

Отвечая на вопрос ведущего о том, какие проблемы в Мурманске сейчас самые острые, глава администрации отметил, что главная болевая точка заключена в проектировании города, из-за чего в сезон сложно убирать дворы от снега.

«У нас нет парковок за территориями дворов. Жителям приходится самим чистить свой двор, город не успевает. Но власть несет ответственность, чтобы людям жилось комфортно», - заявил сити-менеджер Мурманска.

Напомним, Евгений Никора был избран Советом депутатов Мурманска 28 ноября. Ранее он работал в должности вице-губернатора области.