Расследованием пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» занимаются несколько комиссий

Стороны перекладывают вину друг на друга

Расследованием пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» занимаются несколько комиссий

У флота и судоремонтного завода свои объяснения причина произошедшего пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов». Помимо следователей в случившемся разбираются сразу несколько комиссий. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Как уже информировал «Би-порт», авианосец загорелся в четверг утром. Официально это произошло из-за нарушения при сварочных работах. В результате погибли 2 человека, 14 пострадали и были госпитализированы. При этом расследование ведут сразу несколько ведомств.

«Это и флот, где проверкой руководит бывший командующий СФ Николай Евменов, хорошо знающий и состояние авианосца, и процесс ремонта, и следователи транспортного следственного управления, и технические эксперты, и специалисты Минпромторга, которые должны оценить ущерб. Флот и СРЗ по-разному объясняют причины случившегося»,— цитирует издание свой источник.

По информации «Ъ», на заводе уверены, что экипаж не навел необходимый порядок на борту и недостаточно взаимодействовал с работниками предприятия. На флоте же считают, что во всем виноват сварщик. Предварительно на наведение порядка после пожара уйдет до двух недель.