Следователи возбудили уголовное дело из-за падения наледи на школьниц в Заполярном

Расследование взято на особый контроль

Следователи возбудили уголовное дело из-за падения наледи на школьниц в Заполярном

Следователи возбудили уголовное дело по факту падения наледи на двух школьниц в Заполярном. Как уже сообщал «Би-порт», девочки получили травмы и проверку по случившемуся проводит прокуратура. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ, – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«Одна из пострадавших с телесными повреждениями, расценивающимися как тяжкий вред здоровью, госпитализирована в реанимационное отделение местной больницы, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Второй пострадавшей медицинская помощь потребовалась спустя некоторое время после травмирования, ее здоровью причинен легкий вред».

Для осмотра места происшествия следователи-криминалисты использовали специальную технику, в том числе квадрокоптер, который позволил зафиксировать обстановку и место нахождения наледи на крыше школы до ее падения.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей и работников администрации школы, ответственных за чистку крыши. Расследование уголовного дела взято на особый контроль.