Приглашенный кардиохирург и местные специалисты прооперировали девятерых детей в Мурманске

Средства выделил областной бюджет

Приглашенный кардиохирург и местные специалисты прооперировали девятерых детей в Мурманске

На базе областной больницы имени Баяндина приглашенный кардиохирург и местные специалисты прооперировали 9 детей с врожденными пороками сердца. В Заполярье в очередной раз приехал кандидат медицинских наук, эндоваскулярный хирург Ашот Григорьян – заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Клинического госпиталя «Лапино». С мурманскими медиками он сотрудничает уже три года.

«Последнее десятилетие подобные операции проходили при финансовой поддержке благотворительных фондов. В этом году впервые дети прооперированы в рамках квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь полностью за счет средств регионального бюджета, - сообщает пресс-служба лечебного учреждения. - В сентябре 2019 года в рамках квоты Ашотом Григорьяном было прооперировано 18 детей».

Эти операции позволяют максимально приблизить медицинскую помощь к детям и обеспечить доступность высокотехнологичного лечения.

Оказание такой помощи – один из пунктов Плана 100 шагов, принятого губернатором для повышения качества жизни в Мурманской области.