Чемпионат по скоростной сборке Кубика Рубика собрал в Мурманске 50 участников

Третье место в дисциплине Square-1 занял мурманчанин Андрей Высотин

Чемпионат по скоростной сборке Кубика Рубика собрал в Мурманске 50 участников

В Мурманске на площадке центра дополнительного образования «Лапландия» состоялись соревнования по скоростной сборке Кубика Рубика и других занимательных головоломок – девятый квалификационный этап CCC-Qualification Murmansk 2019. Как пишет «Бoльшoe радиo», участие в соревнованиях приняли более 50 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской и Мурманской областях, а также других регионов страны.

Призовой фонд девятого квалификационного этапа по спидкубингу составил 50 тысяч рублей. Чемпионаты проходят по всей России. Участники соревнуются в 10 различных дисциплинах, среди которых сборка кубика 2х2, 3х3 одной и двумя руками, скьюб, пираминкс, сборки вслепую и многое другое.

Победители квалификационных этапов отправятся на CCC Open 2020 в Москву. Призовые места почти во всех номинациях в мурманском этапе заняли гости из других городов. Третье место в дисциплине Square-1 занял 14-летний мурманчанин Андрей Высотин. Он собрал головоломку за 36,20 секунд, уступив лидеру девять секунд. Участнику Всемирной Ассоциации Кубика (WCA) вручили бронзовую медаль, почетную грамоту и денежный сертификат.

Фото: pixabay.com