Мурманские кванторианцы могут выиграть миллион рублей

Международный конкурс детских инженерных команд пройдёт в Москве

Мурманские кванторианцы могут выиграть миллион рублей

Воспитанники детского технопарка «Кванториум-51» прошли в финал международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада», который пройдёт в Москве. С 18 по 20 декабря мурманская команда поборется за звание лучших из лучших, а также за главный приз - миллион рублей.

В заочном этапе конкурса участвовало 311 команд. В финале встретятся только 92 команды. Причём, в число участников попали дети из Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана. Соревнования состоятся по десяти разным направлениям.

Мурманские кванторианцы разработали проект по заданию «Инструменты редактирования генов». В финале всех участников ждут пока неизвестные ограничения, при которых их проект, тем не менее, должен будет работать. На решение непростой задачи будет дано три дня. Помощь педагогов и наставников на данном этапе запрещена.

В последний день конкурса, 20 декабря, финалисты продемонстрируют жюри свои проекты. Победителями будут объявлены все участники, которые смогут успешно справиться с заданием. Однако, только одна команда в каждом направлении будет признана абсолютным победителем и получит желанный миллион рублей.