Художественно-просветительский проект «Mes impressions» прошёл в Африканде

Программа мероприятий растянулась почти на месяц

Художественно-просветительский проект «Mes impressions» прошёл в Африканде

Творческие дети в Африканде приняли участие в Художественно-просветительском проекте «Mes impressions». Главная цель - сформировать в посёлке творческое сообщество, которое будет состоять из профессиональных и непрофессиональных художников.

Проект возник силами преподавателя художественного отделения Детской школы искусств Юлии Кравцовой. Жительница Африканды победила в конкурсе грантов от Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Участниками стали 15 школьников и преподавателей Детской школы искусств и местного Дома культуры. В течение месяца - с 16 ноября по 14 декабря - была организована обширная культурная программа.

Участники посетили Мурманск, где побывали на выставках областного художественного музея. Ребята съездили также в Ловозерский районный национальный культурный центр, в котором познакомились бытом, обычаями и декоративно-прикладным творчеством саамов.

Итоговым заданием стало написание картины, в которой необходимо было запечатлеть полученные за месяц впечатления. В выставочном зале Детской школы искусств расположены 27 художественных работ. Временная экспозиция участников проекта просуществует в Африканде до 27 декабря. В 2020 году картины покажут в образовательных и культурных учреждениях Полярных Зорь.

Проект оказался удачным, поэтому в следующем году запланирован новый сезон.