Подрядчик сорвал сроки установки ледяных горок в Мурманске

Директор «Мурманских городских парков и скверов» пообещал сделать все возможное, чтобы к праздникам горки были установлены

Подрядчик сорвал сроки установки ледяных горок в Мурманске

Ледяные горки в Мурманске не установлены из-за действий подрядчика. Как сообщает директор компании «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай, подрядная организация не уложилась в четко обозначенные сроки сдачи объектов и распространяет недостоверную информацию, говоря о «саботаже» приемки работ.

Подрядчиком была выбрана ООО «АйЭс», которая предложила наименьшую цену и кратчайшие сроки выполнения работ. Но после подписания договора он попытался изменить техническое задание. В частности, подрядчик захотел уменьшить ширину скатов, что влияет на безопасность горок. Отмечается, что потепление не может быть веской причиной задержки, так как на момент приемки работ не были построены даже деревянные каркасы.

«Мы готовим документы в правоохранительные органы по вопросу распространения недостоверных данных подрядчиком в СМИ. Мы сделаем все возможное, чтобы к новогодним праздникам горки были установлены в таком виде, как это должно быть», – отметил Александр Накай.

Ранее «Би-порт» сообщал, что ледяные горки и фигуры должны появиться на площади Пять Углов, на набережной Семёновского озера и на площадке у дома №101 по Кольскому проспекту.