Школьник из Снежногорска победил в Олимпиаде Кружкового движения

Конкурс является одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей»

Школьник из Снежногорска победил  в Олимпиаде Кружкового движения

Шестиклассник Михаил Разев из Снежногороска вошёл в число победителей Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).Junior. Конкурс входит в серию проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

«Олимпиада Кружкового движения НТИ проходит пятый год, но мы впервые решили провести соревнования среди учеников 5-7 классов и попали в точку. Темпы развития новых технологий ставят очень высокую планку требований к специалистам будущего, поэтому необходимо выявлять талантливых молодых людей и начинать работу с ними уже в средних классах школы. Сейчас можно с уверенностью сказать, что проект стартовал успешно: школьники и их родители проявили огромный интерес к новой олимпиаде, финалисты показали блестящие результаты, поэтому Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior будет проводиться и дальше»,– заявил лидер рабочей группы Кружковое движение НТИ Дмитрий Земцов.

Из 22,8 тысяч школьников победителями стали только 221 участник. Заключительные соревнования проходили по пяти направлениям. Михаил Разев отличился в секции «Технологии для среды обитания».