Пассажир авиакомпании «Россия» стал 19-миллионным путешественником в Пулково

Это рекордный показатель для петербургского аэропорта

Пассажир авиакомпании «Россия» стал 19-миллионным путешественником в Пулково

Авиакомпания «Россия» встретила в Пулково 19-миллионного пассажира с начала 2019 года. Им стала Астрид Венкель, которая совершала перелёт из Санкт-Петербурга в Берлин.

Как отметил генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский, Санкт-Петербург — главный пункт маршрутной сети авиакомпании «Россия», откуда компания круглогодично выполняет полёты по почти 50 направлениям.

«Формирование мощного транспортного узла на базе аэропорта Пулково является для нас одной из наиболее приоритетных задач. По итогам года авиакомпания, расширяя полетную программу и открывая новые направления, достигла хороших результатов работы на своей исторической родине — шесть миллионов, что более чем на 10% больше, чем годом ранее. И мы намерены не останавливаться на достигнутом. Летом следующего года «Россия» планирует дважды в день выполнять регулярные рейсы по ключевым туристическим направлениям: в Анталью, Ларнаку, Прагу, Рим, Милан и Мюнхен. Увеличится частота полетов в Римини. Мы также планируем расширять программу внутренних перелетов из Санкт-Петербурга: в летнем сезоне авиакомпания планирует осуществление по два ежедневных рейса в Екатеринбург, Минеральные Воды и Казань. Наращивая пассажиропоток за счет развития Санкт-Петербурга в рамках собственной географии полетов, авиакомпания формирует устойчиво развивающийся транзитный узел как для российских пассажиров, так и для иностранных путешественников», - заявил Александровский.

«Россия» торжественно вручила пассажиру билет на перелет внутри собственной маршрутной сети и модель самолета компании. В зале регистрации воздушной гавани гостей также встречал символ и талисман аэропорта Пулково жёлтый кот МасКот, а также работала праздничная фотозона. Путешественников угощали конфетами ручной работы, бисквитными тортами и пирожными.

Генеральный директор управляющей компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) Леонид Сергеев лично поздравил путешественника и вручил ему набор эксклюзивных подарков: бесплатное посещение VIP-зала Пулково для всей семьи при следующем полете, а также подарочные сертификаты от партнеров аэропорта кофейни «Шоколадница» и магазина Dufry Duty Free. Это стало историческим рекордом воздушной гавани Санкт-Петербурга. Ранее максимальный показатель годового пассажиропотока составлял 18,1 миллиона человек.

«Символично, что в этом году рекордный 19-миллионный пассажир отправился рейсом базового перевозчика аэропорта – авиакомпании «Россия», с которой нас связывают долгие годы теплых дружеских отношений. Мы благодарны нашим партнерам за успешное сотрудничество, а пассажирам – за доверие в выборе воздушных ворот Санкт-Петербурга как отправной точки и пункта назначения в своих путешествиях. Уходящий год был полон новинок: маршрутную сеть Пулково пополнили 14 направлений полетов, мы начали обслуживать три новые зарубежные авиакомпании и впервые приняли самый высокотехнологичный авиалайнер Airbus A350. Электронные визы открыли новые возможности для авиапутешествий в Санкт-Петербург для граждан 53 стран мира. Завершая этот год очередным рекордом, мы с уверенностью смотрим в будущее. Пулково продолжит развиваться как международный авиахаб, повышая транспортную доступность Санкт-Петербурга и предоставляя пассажирам широкий выбор вариантов прямого авиасообщения с пунктами на территории России и иностранных государств», - сказал Леонид Сергеев.

Пулково является базовым аэропортом для «России», где сосредоточена значительная часть парка воздушных судов авиакомпании. Кроме того, аэропорт для авиакомпании является ключевым аэропортом — авиакомпания ежегодно развивает маршрутную сеть, предоставляя пассажирам возможность гибкого выбора рейсов из регионов северо-запада по России и за ее пределы. По данным аэропорта, доля авиакомпании в 2018 году составила почти 30% от всего объёма обслуженных пассажиров. География полетов «России» из аэропорта северной столицы охватывает около 50 направлений, большинство из которых — международные.