Медицинские учреждения Мурманска оказались недоступны для инвалидов

Нарушения выявлены в восьми аптеках, двух диспансерах и одной поликлинике

Медицинские учреждения Мурманска оказались недоступны для инвалидов

Прокуратурой Ленинского административного округа Мурманска закончила проверку соблюдения требований законодательства в сфере защити прав инвалидов и маломобильных групп населения. Представители ведомства проверяли аптеки и учреждения здравоохранения на обеспечение доступности.

В противотуберкулёзном и психоневрологическом диспансере, а также в детской поликлинике №5 выявлены нарушения по соблюдению законодательства. В частности, в этих учреждениях не обеспечивается беспрепятственный доступ инвалидам, использующим кресла-коляски. В случаях, когда невозможно оборудовать вход в помещения аптек пандусами для самостоятельного передвижения инвалидов, отсутствует кнопка вызова персонала в случае необходимости получения услуг такими инвалидами, либо по вызову никто не выходит.

Кроме того, установлено, что в аптеках и данных медучреждениях не размещены знаки со шрифтом Брайля. По результатам проверок в адрес руководителей организаций и учреждений внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры округа.

Фото: pixabay.com