Росконтроль забраковал четыре из семи брендов слабосолёной сёмги

Самая качественная рыба оказалась у «Санта-Бремор»

Росконтроль забраковал четыре из семи брендов слабосолёной сёмги

Росконтроль провёл исследования качества слабосолёной сёмги, продаваемой под брендами «Круглый год», «Русское море», «А'море», «Меридиан», «Просто!», «Санта-Бремор», Clever. Только три из семи компаний смогли пройти испытания достаточно успешно.

Лучше всех оказался бренд «Санта-Бремор», но и здесь не обошлось без нареканий.

«Имеет недостоверную маркировку о содержании жира: его на 24,31% меньше, чем заявлено. Не соответствует ГОСТ 7448-2006 по консистенции: она мягковатая. Не соответствует ГОСТу по содержанию белка. По содержанию соли не соответствует ГОСТ 7448-2006 для соленой рыбы (ее меньше)», - заявляют эксперты.

В тройку лидеров по качеству вошла также сёмга от брендов «Русское море» и «Просто!». Все остальные компании попали в черный список. Особенно данное замечание касается бренда «Clever». В рыбе нашли бактерии группы кишечной палочки.

Как заявляет специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль Елена Менячихина, «слабосоленую рыбу употребляют без термической обработки, поэтому выявленные нарушения могут нанести серьезный ущерб здоровью. Наиболее восприимчивы люди с ослабленным иммунитетом, дети, беременные женщины и лица преклонного возраста».

Из незабракованных брендов дешевле всего сёмгу можно купить у компании «Просто!». Цена за килограмм — 1192,67 рублей.