Кировчанин может сесть на восемь лет за разбой

Злоумышленник напал на человека, когда тот отказался давать ему деньги на выпивку

Кировчанин может сесть на восемь лет за разбой

Апатитский следственный отдел закончил расследование разбойного нападения, которое случилось в июле текущего года, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области

На улице Олимпийская прохожий подвергся нападению со стороны незнакомого пьяницы, который попросил у потерпевшего деньги на «продолжение банкета». Когда мужчина отказался давать средства на алкоголь, то оппонент набросился на того с кулаками.

После нескольких ударов прохожий свалился на землю и сопротивления больше не оказывал. Тогда нападавший выудил из карманов избитого прохожего деньги, мобильный телефон и ювелирное украшение и скрылся с места преступления.

Покалеченного мужчину обнаружили другие прохожие, оказали ему первую помощь и вызвали скорую. Серьезных ран и ушибов врачи не обнаружили и заключили, что мужчине был нанесён легкий вред здоровью.

Полиция вскоре нашла нападавшего, которым оказался уже ранее судимый 33-летний мужчина Кировска. Следствие собрало доказательств, чтобы доказать вину мужчины. К тому же злоумышленник сам признался в отделе полиции в учинённом разбое.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальным наказанием за содеянное может стать лишение свободы до восьми лет.