16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:58 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Кировчанин может сесть на восемь лет за разбой

14:35 – 19 декабря 2019

Злоумышленник напал на человека, когда тот отказался давать ему деньги на выпивку

Апатитский следственный отдел закончил расследование разбойного нападения, которое случилось в июле текущего года, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области

На улице Олимпийская прохожий подвергся нападению со стороны незнакомого пьяницы, который попросил у потерпевшего деньги на «продолжение банкета». Когда мужчина отказался давать средства на алкоголь, то оппонент набросился на того с кулаками.

После нескольких ударов прохожий свалился на землю и сопротивления больше не оказывал. Тогда нападавший выудил из карманов избитого прохожего деньги, мобильный телефон и ювелирное украшение и скрылся с места преступления.

Покалеченного мужчину обнаружили другие прохожие, оказали ему первую помощь и вызвали скорую. Серьезных ран и ушибов врачи не обнаружили и заключили, что мужчине был нанесён легкий вред здоровью.

Полиция вскоре нашла нападавшего, которым оказался уже ранее судимый 33-летний мужчина Кировска. Следствие собрало доказательств, чтобы доказать вину мужчины. К тому же злоумышленник сам признался в отделе полиции в учинённом разбое.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальным наказанием за содеянное может стать лишение свободы до восьми лет.

Лента новостей