Морские спасатели провели учения в акватории Кольского залива

В учениях приняли участие пять судов Морспасслужбы

Морские спасатели провели учения в акватории Кольского залива

В акватории Кольского залива прошли тренировочные учения с участием спасателей Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба». Учения проходили перед утверждением Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов при проведении операций по бункеровке судов.

План распространяется на акватории портов Мурманск, Кандалакша и Сабетта. От Северного филиала Морской спасательной службы в учениях были задействованы МФАСС «Мурман», МПС «Часовой», РВК «Водолаз Сазонов» СКБ «Анатолий Веретехин», катер «Аквамаран 470» и специализированные подразделения с оборудованием по ЛРН.

На учениях спасатели действовали совместно с персоналом компании «Корд-Бункер». Была отработана схема оповещения взаимодействующих организаций при проведении работ по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов, «отрепетирован» порядок докладов и донесений.

Экипажи судов и аварийно-спасательные подразделения отработали действия по ликвидации последствий морских аварий и связанных с ними разливах нефтепродуктов, отрабатывали технологии постановки боновых заграждений и сбора разлитой нефти скиммерами, бортовыми траловыми нефтесборными системами «Lamor» многофункционального аварийно-спасательного судна «Мурман» и другим специализированным оборудованием. Специалисты компании получили практику в управлении подчиненными силами и средствами.