ВООПиК вернуло в строй своё Мурманское региональное отделение

Решение было принято 19 декабря

ВООПиК вернуло в строй своё Мурманское региональное отделение

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры воссоздаст Мурманское региональное отделение общественной организации. Центральный совет ВООПиК принял данное решение 19 декабря.

Областное отделение будет заниматься сохранением и изучением исторического и культурного наследия Мурманска и Мурманской области.

«Когда-то, во времена былые, Областное общество охраны памятников согревало под своим крылом никому не нужных, всеми гоняемых поисковиков. Эта организация очень много сделала для сохранения церкви Успения в селе Варзуга и храма в деревне Ковда, для выявления и спасения забытых воинских захоронений. В ее рядах были такие известные люди как Иван Федорович Ушаков, Лев Васильевич Журин, Виктор Тимофеев, Володя Смирнов и другие. Имел честь быть зам. председателя областной Организации в период с 1985 по 1988 год. Я «за» возрождение Общества», - искренне порадовался за восстановление организации почётный гражданин Мурманска Михаил Орешета.

Представителям сообщества будет позволено участвовать в Общественном совете при президенте РФ, а также в мероприятиях министерства членов ВООПиК.

Фото: Г. Корчма