Мошенники продолжают наживаться на доверчивых северянах

Самым популярным обманом остается фиктивный звонок от сотрудника службы безопасности банка

Мошенники продолжают наживаться на доверчивых северянах

Ещё два уголовных дела были возбуждены в Мурманской области по факту хищения денежных средств. Вновь не в меру доверчивые граждане стали жертвами хитрых манипуляций мошенников. В тренде преступных схем сейчас находится звонок якобы от представителя службы безопасности банка.

Так, житель Мурманска потерял 147 тысяч рублей со своего счёта, когда по просьбе «банковского служащего» установил на свое мобильное устройство специальное приложение и зашёл в онлайн-банк. Средства тут же были списаны с карты.

Еще «умнее» оказалась жительница ЗАТО Видяево, которая установила программу удаленного доступа и сообщила злоумышленнику пароль от онлайн-банка. Потерпевшая лишилась 136 тысяч рублей.

Порой трудно сразу понять, звонят, в самом деле из банка или нет. Мошенники хорошо научились маскировать свой номер под официальные цифры. Тревожным звоночком должна стать фраза о том, что со счёта произошло «несанкционированное списание денежных средств».

Лучшей тактикой в таком случае будет положить трубку, а затем позвонить в сам банк по номеру, указанному на кредитной или дебетовой карте.

Фото: pixabay.com