В Североморск прибыла главная флотская икона Андрея Первозванного

Ее крестным ходом пронесли через территорию эскадры надводных кораблей Северного флота

В Североморск прибыла главная флотская икона Андрея Первозванного

В Североморск прибыла главная флотская икона Андрея Первозванного. До прибытия в столицу Северного флота святыня побывала на всех флотах России, поскольку апостол Андрей является покровителем российских моряков.

Планируется, что она займет место в главном храме Вооружённых сил России в Москве на Поклонной горе, который осветят в 75 годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Крестный ход прошел мимо кораблей Северного флота до Свято-Андреевского собора. Его встречали жители города и командование флота.

«Под Андреевским флагом во все времена моряки решают задачи по защите Отечества, свято чтят и приумножают священные традиции Российского воинства, - заявил командующий Северном флотом Александр Моисеев. - Сегодняшнее событие способствует подъему морального духа воинов-североморцев и жителей города как пример внимания Русской Православной Церкви к защитникам Отечества».

От лица губернатора жителей флотской столицы поздравил заместитель главы региона Александр Хомяков.

Поклониться святыне в Североморске можно до 30 декабря включительно. Затем икона побывает во всех гарнизонах Северного флота.