Мурманский областной драматический театр приглашает на Новогодние представления

Посмотреть Новогодний спектакль можно будет до 31 декабря, а затем с 2 по 7 января

Мурманский областной драматический театр приглашает на Новогодние представления

В воскресенье, 22 декабря, в Мурманском областном драматическом театре состоялась премьера Новогодней сказки «Ёлка для наследника Тутти».

Перед спектаклем в украшенном фойе ребят встречали сказочные герои, с которыми малыши и их родители могли пообщаться и сфотографироваться на память.

Во время спектакля юные зрители не только смотрели, но и были вовлечены в представление, живо и охотно отвечали на вопросы актеров.

Сюжет сказки новогодний: приближается Новый год, но в стране, в которой правят Три Толстяка, все праздники запрещены. Жителям не только нельзя наряжать ёлки, но даже и приближаться к ним. Когда оружейник Просперо и гимнаст Тибул решаются принести ёлку в город, отряд гвардейцев набрасывается на них. Тибулу удаётся бежать, но оружейнику теперь грозит суровое наказание. Спасти его может только наследник Тутти – обычный мальчик, который должен любить праздники и веселье. Но Три Толстяка его долго обманывали и не давали играть с другими детьми, так, что сердце его очерствело. Чтобы спасти Просперо и вернуть людям праздник, наши герои вместе с доктором Гаспаром идут на хитрость, подменяя механическую куклу наследника трёх толстяков на девочку-циркачку Суок. А чтобы вернуть Тутти доброту и радость, Суок требуется помощь детей, пришедших на представление.

После спектакля все актеры и другие герои играли с ребятами, загадывали им загадки, танцевали и встречали Снеговика, Деда Мороза и Снегурочку.

Посмотреть Новогодний спектакль можно будет до 31 декабря, а затем с 2 по 7 января. Театр и театральные кассы работают в бывшем к/т «Атлантика» на проспекте Кольском, 131а.