Губернатор Мурманской области порекомендовал убрать снюс из продажи

В школах региона употребление табака для рассасывания превратилось в масштабную проблему

Губернатор Мурманской области порекомендовал убрать снюс из продажи

В понедельник на оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Андрей Чибис затронул тему употребления несовершеннолетними снюса. В последнее время сильно возросло употребление школьниками табака для рассасывания, который вызывает никотиновую зависимость.

Как отметил Андрей Чибис, распространение снюса говорит о недостаточном уровне ответственности администраций учреждений и директоров. Так, в некоторых школах борются с этим, а в некоторых – нет. Тех руководителей, которые не могут навести порядок в своих школах, губернатор порекомендовал увольнять. Кроме того, глава региона обратился и к представителям торгового бизнеса.

«Указывать мы вам не можем, но, думая о здоровье детей, уверен, к этой рекомендации все руководители должны прислушаться. Рекомендую всем убрать снюс из продажи, как отраву, которая сегодня находится в свободном доступе», – сказал губернатора.

Ситуацию с торговлей снюсом взять под контроль поручили министерству инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства, а вице-губернатору Дмитрию Филиппову необходимо будет провести совещание с руководителями торговых сетей.