Как украсят свою новогоднюю ёлку северяне

Даже в декоре праздничного дерева есть своя наука

Как украсят свою новогоднюю ёлку северяне

Новый год уже не за горами. Осталась неделя до момента, когда торжественно прогремят Куранты. Всем, кто ещё не навешал игрушек, мишуры и гирлянд на главный символ праздника — новогоднюю ёлку, пора приступать к делу.

Немногие люди задумываются о том, как правильно или в каком порядке наряжать праздничное дерево у себя дома. Всё делается по наитию, на глаз. И в целом, обычно получается весьма недурно.

Тем не менее, существуют некоторые правила, которыми пользуются дизайнеры. Что же рекомендуют профессионалы?

Во-первых, эксперты-украшатели советуют сразу продумать, где будет стоять ёлка. Часто ель располагают у стены, чтобы она не занимала много места. Для этого даже порой подрезают или вовсе убирают «задние ветки». При этом, важно сразу подумать о том, будет ли дотягиваться до розетки гирлянда, если, конечно, она не работает на батарейках.

Если дерево живое и оказалось слишком высокое для комнаты, его нужно укорачивать снизу, чтобы сохранить треугольную форму.

Итак, ёлка установлена. Настало время её украсить.

Профи обычно начинают облагораживать дерево со светодиодных или электрических гирлянд. В таком случае легче будет добиться равномерного распределения света, без пробелов.

Развешивать игрушки и мишуру надо с внутренней части дерева. Первыми должны идти в ход однотонные украшения, которые — как и свет — должны равномерно разойтись по ветвям и создать тем самым основной образ. Затем можно добавлять более декоративные и не столь многочисленные игрушки.

Большие украшения, как правило, вешают ближе к центру ёлки, а маленькие игрушки — по направлению к концу веток.

Касательно новых игрушек, профессионалы рекомендуют покупать каждую понравившеюся модель в количестве трёх штук, чтобы сохранить баланс в декоре.

Последним хорошим советом будет повесить стеклянные украшения как можно выше. Так риск разбить хрупкие новогодние игрушки будет значительно меньше.