«Мурман» пропустил 11 мячей от хабаровского «СКА-Нефтяника»

Мурманчане смогли забить лишь трижды

«Мурман» пропустил 11 мячей от хабаровского «СКА-Нефтяника»

Хоккейный клуб «Мурман» разгромно проиграл действующему чемпиону страны – ХК «СКА-Нефтяник». Матч проходил в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги.

К 10 минуте гости пропустили первый мяч, а спустя две минуты мурманчане уже играли в меньшинстве. Однако это им не помешало при розыгрыше углового сравнять счёт в матче: с передачи Николая Дмитрова забил Илья Пономарёв.

К сожалению, на 18 минуте хабаровчане вновь вышли вперёд, уже не дав соперникам попыток сравняться. Первый тайм закончился со счётом 5:1.

Во втором тайме фавориты игры продолжили показывать мастерство, несмотря на усталость значительной части состава: многие игроки «СКА-Нефтяника» приехали недавно с двух крупных турниров – Кубка четырёх наций и Молодёжного чемпионата мира.

Однако первый гол во второй половине встречи забили подопечные Александра Кротова. Вновь с передачи Дмитрова дубль оформил Илья Пономарёв.

До 89 минуты игры «Мурман» ни разу не отличился, тогда как команда из Хабаровска увеличила количество своих голов до 11. Под занавес матча ещё один гол в составе мурманской команды забил Константин Зубарев. Итоговый счёт – 11:3 в пользу «СКА-Нефтяника».

Хабаровчане укрепились на первой строчке турнирной таблицы, «Мурман» продолжается находиться на 13 месте. Следующую игру заполярные хоккеисты проведут также в гостях – в Иркутске мурманчане сразятся с «Байкал-Энергией».