Морской инженерный полк Северного флота отмечает год со дня формирования

Перед зданием штаба полка открыли новый памятник – гусеничный минный заградитель

Морской инженерный полк Северного флота отмечает год со дня формирования

В отдельном морском полку Северного флота состоялись торжественные мероприятия, посвященные первой годовщине со дня формирования части. Боевое знамя было вручено тогда еще подполковнику Юрию Горбунову 24 декабря 2018 года.

С праздником военных инженеров поздравили представители командования Северного флота, ветераны, юнармейца и православное духовенство. В рамках торжественной части был открыт новый памятник перед зданием штаба полка – гусеничный минный заградитель.

Основным предназначением отдельного морского полка является инженерное обеспечение действий сил и войск флота в условиях Крайнего Севера и Арктики. Военнослужащие полка прошли военную школу в составе группировки сил флота, действовавшей во время контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирии, а также разминировали объекты и восстанавливали разрушенную инфраструктуру.

Также военные инженеры принимают участие в тактических учениях Северного флота в Арктической зоне и в постоянном режиме утилизируют взрывоопасные предметы, которые обнаруживают в зоне ответственности Северного флота.