Кольская АЭС выработает до конца года более десяти миллиардов кВтч электроэнергии

Это является регулярной планкой для атомной станции

Кольская АЭС выработает до конца года более десяти миллиардов кВтч электроэнергии

По предварительным прогнозам в 2019 году Кольская АЭС направит в единую энергосистему страны более десяти миллиардов кВтч электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В этом году коллектив атомной станции успешно выполнил государственное задание по повторному продлению срока эксплуатации энергоблока №2. Проведенная модернизация оборудования позволяет безопасно и надежно осуществлять генерацию всеми четырьмя энергоблоками атомной станции как минимум до 2033 года.

В рамках программы цифровизации Концерна «Росэнергоатом» на Кольской АЭС успешно реализован пилотный проект автоматизированного контроля обязательного использования персоналом средств индивидуальной защиты. Система машинного зрения включает 40 телекамер высокого разрешения, изображение с которых анализируется системой искусственного интеллекта.

Кроме того, Кольская АЭС вместе с Балаковской АЭС признаны лучшими атомными станциями в области культуры безопасности. Также заполярная атомная станция выбрана пилотной площадкой для реализации проекта по формированию культуры открытости и доверия в вопросах безопасности в масштабах всего концерна «Росэнергоатом».

В 2019 году Кольская АЭС стала одним из лидеров в медальном зачете дивизионального этапа чемпионата REASkills-2019. Четверо работников атомной станции успешно прошли все этапы отбора, вошли в основной состав сборной Госкорпорации «Росатом» и с честью выступили в национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019 в Екатеринбурге.

В соответствии с диспетчерским графиком нагрузка станции составляет 1460 МВт. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции составляет 0,07 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона.