Мурманский многопрофильный центр им. Пирогова оформил девять тысяч историй болезни за год

Директор «Пироговки» Олег Минин подвел итоги 2019 года

Мурманский многопрофильный центр им. Пирогова оформил девять тысяч историй болезни за год

По сложившейся традиции в Мурманском многопрофильном центре имени Н.И. Пирогова ФМБА России подвели итоги года. Директор ММЦ Олег Минин рассказал журналистам, что публичное подведение результатов – это обязательная составляющая часть любой работы лечебных учреждений.

«Прежде всего, мы работаем для своих пациентов. И пациенты должны знать куда мы идем, должны осознавать наши проблемы. Очень много в этой жизни решается совместно, как нашими усилиями, так и усилиями людей, которые являются потенциальными нашими пациентами», – отметил Олег Минин.

Этот год «Пироговка» провожает с новой цифрой, которая ранее не достигалась лечебным учреждением – девять тысяч оформленных историй болезни за 2019 год. По сравнению с прошлым годом количество пациентов ММЦ увеличилось на 800 человек.

Как отметил Олег Минин, то, что пациенты приходят в ММЦ сами, а не привозят их на скорой помощи и не направляют поликлиники, говорит о высочайшем доверии, которое испытывают пациенты и уровне работы.

«При всем том, что мы готовы защитить Вас от всевозможных бед и страданий, в наступающем году я все-таки желаю не болеть. Основное – здоровье, которое, к сожалению, теряешь быстро, а восстанавливать очень долго», – пожелал северянам Олег Минин.