Норникель поддержит 114 социальных проектов в трёх регионах

В Мурманской области гранты получат 42 организации

Норникель поддержит 114 социальных проектов в трёх регионах

Компания «Норникель» подвела итоги конкурса социальных проектов в 2019 году в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Поддержку получат 114 общественно полезных инициатив в трёх субъектах РФ: Красноярском крае, Забайкальском крае и Мурманской области.

Общая сумма всех грантов составила 150,9 миллионов рублей. Проекты будут реализованы в течение следующих двух лет.

В Мурманской области гранты получат 42 организации из Мончегорска и Печенгского района. Список всех победителей уже размещён на официальном сайте компании.

«Конкуренция среди участников очень высокая, интересные идеи и качественные заявки, — рассказала директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко. — Экспертный совет взвешивал социальный и экономический эффект от реализации каждого проекта, наличие партнеров и волонтёров, перспективы устойчивости проектов».

Победители конкурса смогли приятно удивить судей разнообразием идей и размахом своих планов: от мини-теплиц до центров мониторинга природных ресурсов, от кулинарной лаборатории до ремесленных мастерских, от благоустройства дворов до создания современных и функциональных общественных пространств, от шахматных клуов до академий цифровых технологий, от иммерсивных детских спектаклей до городских фестивалей.