После неизбрания «нужного человека» на депутатов Совета Печенги оказывают давление

Глава Совета позвал прокурора и пытался провести внеочередное собрание, нарушив регламент и устав

После неизбрания «нужного человека» на депутатов Совета Печенги оказывают давление

Депутаты поселка Печенга отказались назначать на пост главы администрации спущенного сверху кандидата от «Единой России». После этого на них начали оказывать давление.

Совет депутатов Печенги провел заседание, на котором решался вопрос о назначении главы администрации. Выбирали из двух кандидатов - оба не набрали необходимого количества голосов. На повторном голосовании кандидаты также получили много голосов «против», поэтому было запланировано провести повторный конкурс.

Как пишет группа «Площадь Заполярного», исполняющий полномочия председателя Совета депутатов Эдуард Даренский попытался провести внеочередное собрание, нарушив тем самым Регламент Совета и Устав поселения. В дело даже подключили прокурора Печенгского района Александра Кадерова, который предложил голосовать, пока не будет избрана предложенная кандидатура. Совет депутатов же утвердил порядок, который требует назначения нового конкурса.

Председатель Эдуард Даренский предлагает назначить главой администрации Дмитрия Фоменко, который набрал только три голоса «за» и десять «против».

«На депутатов оказывалось давление, чтобы они проголосовали за кандидатуру Фоменко Д.Н. Даже теоретическая возможность принятия подобного решения, противоречит не только правовым актам о проведении конкурса, но и регламенту Совета депутатов и Уставу. Мы отказались принимать участие в противоправных действиях и покинули заседание Совета. Тем не менее, вопрос о конкурсе на место главы администрации остается открытым, и мы призываем действовать в правовом поле.», - говорится в письме губернатору Мурманской области Андрею Чибису от депутатов Печенги.

Депутаты отмечают, что им и их семьям поступают угрозы, в которых обещают уволить, оставить без жилья и создать другие жизненные проблемы.

Ранее «Би-порт» сообщал, что местные власти не допустили предпринимателя Валентину Тедееву из Никеля к участию в конкурсе на предоставление гранта.