К мурманским «Свидетелям Иеговы» нагрянули следователи и ФСБ

По факту создания экстремистской организации возбудили уголовное дело

К мурманским «Свидетелям Иеговы» нагрянули следователи и ФСБ

Следственные органы Мурманской области возбудили уголовное дело по факту организации в Мурманске экстремистского объединения «Свидетели Иеговы». Еще в 2017 году организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и местные религиозные организации, в том числе «Центральная, Мурманск», были ликвидированы по решению Верховного Суда РФ.

Но мурманские «Свидетели Иеговы», зная о ликвидации, продолжали проводить собрания, проповеди, вовлекали в деятельности экстремистской организации новых членов, распространяли свою литературу.

Следователи при поддержке бойцов УФСБ по Мурманской области провели обыски одновременно на пяти адресах. Сотрудники изъяли большое количество литературы и электронных носителей информации. Также установили личности людей, которые принимали участие в собраниях, а также тех, кто организовывал и проводил их в интернете.

Следователи проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы и иных причастных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в 2018 году были задержаны Свидетели Иеговы из Полярного, а в феврале 2019 года осудили гражданина Дании, который приобщился к «Свидетелям Иеговы» в Мурманске.