Главная икона Военно-морского флота прибыла в Мурманскую область

Образ святого апостола Андрея Первозванного будет выставлен в храмах военных гарнизонов Северного флота

Главная икона Военно-морского флота прибыла в Мурманскую область

В православных храмах восьми гарнизонов Северного флота будет выставлена главная икона Военно-морского флота России - образ святого апостола Андрея Первозванного. Как сообщает пресс-служба Северного флота, икону доставили в Североморск из Каспийской флотилии при помощи военно-транспортной авиации. Образ Андрея Первозванного прибыл в домовой храм штаба Северного флота, а после крестного хода принесен в Свято-Андреевский Морской Кафедральный собор.

В дни празднования Нового года и Рождества главная икона ВМФ будет находиться в храме Спас-на-Водах. Военнослужащие Полярнинского гарнизона смогут поклониться ей с 9 по 11 января. Затем икона будет доставлена в Гаджиево, где с 12 по 14 января будет храниться в главной базе подводных сил. 15 января поклониться образу святого апостола смогут подводники Видяево, а 17 января - Заозерска. В Свято-Троицкий Трифонов Печенгский монастырь в Луоастари икона будет находиться 19 и 20 января.

После этого образ Андрея Первозванного планируют перевезти в Архангельскую область, где с 22 по 26 января ему смогут поклониться военнослужащие Беломорской базы, частей ПВО и жители Северодвинска. В Архангельском соборе икону выставят с 27 по 31 января. На Тихоокеанский флот главную икону ВМФ отправят 1 февраля.