В Зеленоборском достроили мост через канал Княжегубской ГЭС

На него потратили почти 1,5 млрд рублей

В Зеленоборском достроили мост через канал Княжегубской ГЭС

На трассе Р-21 «Кола» завершилась реконструкция моста через канал Княжегубской ГЭС. Мост, длиной 347 м, расположен в поселке Зеленоборский Кандалакшского района. Как сообщает ФКУ УПРДОР «Кола», его ширина составляет 16 метров с двумя полосами движения по четыре метра, двумя полосами безопасности по 1,5 метра и тротуарами с каждой стороны моста.

На протяжении всего участка мостового перехода вместе с подходами к нему 1104 – 1107 км автодороги «Кола» протяженностью 2,516 км установили 102 столба и 150 светильников. Также более тысячи погонных метров оборудовали шумозащитными экранами.

На реконструкцию моста потратили более 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Работы проводились в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Отмечается, что старый мост не справлялся с транспортными нагрузками. Новый мостовой переход обеспечивает передвижение грузов к северному морскому порту, что поспособствует развитию приграничного сотрудничества с северными странами.

Всего за последние четыре года в Мурманской области привели в нормативное состояние 341 км автодороги «Кола», из которых 35 км реконструировали.