Общее цветовое решение будет создано для северных городов

Работа над облагораживанием городской инфраструктуры уже идёт полным ходом

Общее цветовое решение будет создано для северных городов

Общий цветовой дизайн-проект для городов Заполярья будет разработан при поддержке регионального правительства. Об этом заявила ТАСС министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Ольга Вовк.

Министр рассказала, что северные города достаточно унылы и серы для региона, в котором и так не хватает красок и солнца.

«Здесь мы, к сожалению, являем собой не лучший пример по сравнению с разноцветными городками Скандинавии или Исландии. В планах - создание общего регионального цветового дизайн-проекта и его воплощение в жизнь. Города Мурманской области засияют красками», - сообщила Вовк.

Проблема уже решается в настоящее время. По всей области стены жилых зданий и технических строений стали расписывать яркими картинами-муралами, а также устанавливать тематические световые инсталляции и подсвечивать деревья и фасады зданий. Всего на данный момент таких объектов в регионе насчитывается около 90.

«Мурманск - самый большой город в мире за Полярным кругом. Эту компетенцию необходимо не только не утратить, но и развить, то есть сделать качество жизни в заполярных населенных пунктах таким, чтобы оно компенсировало климатические трудности», - объяснила Ольга Вовк.