Ампутацию ноги пациента Ковдорской больницы доверили студентам

Оперативное лечение курировал лечащий врач-хирург, который позволил трём обучающимся медицинского института взяться за работу

Ампутацию ноги пациента Ковдорской больницы доверили студентам

Местная прокуратура выявила серьезное нарушение в хирургическом отделении филиала ГОАУЗ МЦРБ Ковдорская больница. В медицинском учреждении была проведена операция по ампутации ноги неопытными студентами четвертого курса профильного направления.

Оперативное лечение курировал лечащий врач-хирург, который позволил трём обучающимся медицинского института взяться за работу, к которой те не были готовы и в принципе не имели права осуществлять подобную деятельность.

Вследствие решения хирурга жизнь пациента оказалась в серьёзной опасности. Как стало известно сотрудникам прокуратуры, врач не помогал студентам в ходе операции, ограничиваясь только устными советами, а также позволял себе отлучаться на некоторое время из операционной.

В результате ампутация затянулась на семь часов, а под анестезией пациент находился все восемь.

Прокуратура Ковдорского района направила материалы по данному делу в следственный отдел Кандалакши, который в свою очередь возбудил по данному случаю уголовное дело.

Фото: pixabay.com