На «Салме» состоится спортивный праздник на призы директора Кольской АЭС

Мероприятие пройдет в ночь на «старый» Новый год

На «Салме» состоится спортивный праздник на призы директора Кольской АЭС

В ночь на «старый» Новый год, 13 января, на горнолыжном комплексе «Салма» состоится открытый турнир АО «Концерн Росэнергоатом» по горнолыжному спорту и сноуборду на призы директора Кольской атомной станции.

Уже известно, что на первые в 2020 году старты приедут представители Ленинградской, Балаковской, Смоленской и Калининской АЭС, а также команда центрального аппарата концерна «Росэнергоатом». Принять участие в соревнованиях могут и все желающие любители горных лыж и сноуборда. Для этого нужно подать заявку до 12 часов 13 января 2020 по телефону: 8(81532)43271 или e-mail: DolgolaptevaEV@kolatom.murmansk.ru. Старты сноубордистов намечены на 18:30, горнолыжников – на 20 часов.

Традиционные соревнования будут сопровождаться насыщенной развлекательной программой. С 18 до 23 чаосв всех гостей и участников ждут торжественное открытие и спортивные трансляции со склона, семейные интерактивы и детская программа с аниматорами, зимние аттракционы, выступление барабанного шоу Drum Time и театра огня и света «БезГраниц». На склоне можно будет отведать блюда северной кухни, приготовленные лучшими поварами Кольского Заполярья и участниками проекта «Гастрономическая карта России». Ярким финалом спортивного праздника станет пиротехническое и световое шоу.

Для всех желающих принять участие в турнире, поболеть за своих друзей и коллег, а также встретить «старый» Новый год на горнолыжном комплексе «Салма» будут организованы бесплатные автобусы по маршруту: Полярные Зори – ГК «Салма» (16:30, 17:00, 17:30, 18:00); ГК «Салма» - Полярные Зори (21:00, 21:30, 22:00, 23:00, 00:00). На территории ГК «Салма» также будут предусмотрены дополнительные парковочные места для тех, кто решит приехать на личном транспорте.

Открытый турнир по горнолыжному спорту и сноуборду на призы директора Кольской атомной станции проводится более 15 лет при содействии Первичной общественной профсоюзной организации работников Кольской АЭС. Ежегодно его участниками становятся более 200 спортсменов-любителей.