Дело директора ММБИ направлено в суд

Руководитель учреждения незаконно выписывал завышенные премии и зарплаты сотрудниками, которые присваивал себе

Дело директора ММБИ направлено в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора Мурманского морского биологического института КНЦ РАН, который обвиняется в присвоении и растрате чужого имущества.

По данным следствия, в период с июня по сентябрь 2018 года по указанию директора ММБИ была назначена премия в завышенном размере одному из работников института. Полученные деньги в размере 380 тысяч рублей сотрудник обналичил и передал директору, который потратил их по своему усмотрению.

Кроме того, в период с января по октябрь 2018 года руководитель учреждения давал распоряжения о начислении заработной платы другому сотруднику с незаконными доплатами за работу на Крайнем Севере, тогда как он фактически работал в Ростове-на-Дону. Всего он получил 200 тысяч рублей.

Директора ММБИ Павла Макаревича задержали в декабре 2018 года. В ходе предварительного расследования мужчина вину не признал, однако собранные доказательства были признаны прокурором достаточными, в связи с чем уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com