Житель Никеля, удерживавший в квартире пленницу, получил 7,5 лет колонии

Мужчина был осужден по четырем статьям уголовного кодекса

Житель Никеля, удерживавший в квартире пленницу, получил 7,5 лет колонии

Печенгский районный суд вынес приговор 44-летнему жителю Никеля, который обвинялся по четырем статьям уголовного кодекса – незаконное лишение человека свободы, угроза убийством, похищение и грабеж.

Как сообщает следственный комитет, в январе 2019 года мужчина распивал алкоголь со своей бывшей сожительницей. Когда женщина решила уйти, никельчанин начал ее избивать кулаками, молотком и металлической трубой, а также угрожал убить. Пострадавшая пробыла в квартире шесть дней, после чего обманом смогла сбежать.

Через несколько дней мужчина поймал пострадавшую у дверей ее квартиры и, угрожая применением насилия ей и ее родственникам, отвел женщину к себе домой. Через две недели женщина смогла сбежать, сказав, что у нее дома есть деньги на алкоголь.

Во время незаконного удержания 43-летнюю женщину все время избивали. Ее здоровью был причинен вред средней тяжести.

Отмечается, что в апреле прошлого года мужчина в гостях три раза ударил человека по лицу и похитил у него деньги. В ходе предварительного следствия он признал вину лишь частично.

Суд назначил ему 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год.

Фото: pixabay.com