Медведев считает правильным уход в отставку после оглашённых задач президента

Премьер-министр считает, что предложения Путина внесут существенные изменения в баланс власти

Медведев считает правильным уход в отставку после оглашённых задач президента

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал уход в отставку федерального правительства. Напомним, кабмин уходит в полном составе после послания Владимира Путина Федеральном собранию.

Медведев считает отставку правильным действием на фоне оглашённых предложений президентом и полагает, что они внесут существенные изменения «не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной».

«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку», - цитирует слова Медведева ТАСС.

В свою очередь Путин поблагодари Медведева и всех членов правительства за работу, а также предложил премьер-министру должность заместителя секретаря Совета безопасности.

Кроме того, Владимир Путин попросил кабмин продолжать исполнять обязанности в полном объёме.

Фото: пресс-служба Кремля