ГЖИ изменила процедуру голосования по выбору УК

Сомнительное предложение гражданам поступило из МКУ «Новые формы управления»

ГЖИ изменила процедуру голосования по выбору УК

Госжилинспекция потребовала от МКУ «Новые формы управления» изменить регламент голосования по выбору управляющей компании на общем собрании собственников жилья.

Данный вопрос обсудила с представителями МКУ и администрации Мурманска директор ГЖИ Мурманской области Зинаида Разживина. Совещание состоялось в среду, 15 января.

Проблема заключалась в том, что МКУ «Новые формы управления» пригласила жителей 380 домов на общее собрание собственников в зал, который вмещает максимум 200 человек. К тому же представители организаторов собирались дать всем присутствующим всего полчаса на принятие решения и заполнение бюллетеня.

«По итогам нашего совещания с администрацией города Мурманска и с «Новыми формами управления» по вопросу проведения общих собраний собственников 20 числа мы сошлись во мнении, что у нас присутствует риск того, жители всех домов не смогут вовремя принести свои бюллетени и проголосовать за отведённое им время, поэтому мы приняли решение рекомендовать «Новым формам управления» отменить то собрание, которое назначили на 20 число и назначить новое собрание с более длительным сроком голосования, чтобы все собственники жилья, которые присутствуют у нас сейчас, так и работающие граждане, которые находятся в отпусках, смогли принять решение по своим домам и принести заполненные бюллетени в указанный в уведомлении срок».

ГЖИ настояла на том, чтобы сделать голосование очно-заочным и дать две недели всем жителям домов на принятие решения.