В новогодние каникулы пассажиропоток аэропорта Мурманска вырос почти на треть

Услугами воздушной гавани воспользовались 31,5 тысяч пассажиров

В новогодние каникулы пассажиропоток аэропорта Мурманска вырос почти на треть

Аэропорт «Мурманск» подвёл итоги работы в дни новогодних каникул. В период с 31 декабря 2019 по 8 января 2020 года услугами воздушной гавани воспользовались 31 493 пассажира. Это на 30,7% больше, чем в прошлые новогодние праздники (в прошлом году – 23,1 тысяч пассажиров, прим. ред.).

«Из года в год количество пассажиров в новогодние праздники увеличивается. Это говорит о росте туристической привлекательности региона. В этого году Мурманская область – одна из немногих в России, где есть настоящая зима», – прокомментировал «Би-порту» генеральный директор ПАО «Аэропорт Мурманск» Руслан Степанец.

Напомним, в 2019 году пассажиропоток Мурманского аэропорта превысил 1,03 млн человек. По оценкам туристических аналитиков, целый ряд локаций Мурманской области (Териберка, Умба, Хибины, Ковдор и другие) названы самыми перспективными направлениями для развития внутреннего туризма. В настоящее время ведётся работа по формированию летнего расписания. Некоторые авиакомпании уже отрыли продажи на летние рейсы.