Три года будут строить 40 км дороги на Териберку

На это Мурманская область получит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета

Три года будут строить 40 км дороги на Териберку

Мурманская область получит 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство автоподъезда к Териберке. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала замгубернатора Ольга Кузнецова.

По ее словам, реконструкция необходима для того, чтобы поднять и изменить профиль дорожного полотна и довести его до тех значений, которые позволят исключить снегозаносимость дороги. Для того чтобы дорогу часто не перекрывали зимой, на ней будет положено асфальтобетонное покрытие. Кроме того, планируется переустройство 10 водопропускных труб и одного моста. После реконструкции дорога на Териберку будет относиться к четвертой категории и расчетная скорость движения на ней будет составлять 80 км/ч.

Все 40 км автодороги на Териберку планируют отремонтировать за три года. Договор на строительство первых 10 км дороги был заключен в 2019 году. Росавтодором было выделено 60 млн рублей на авансирование работ. В ближайшее время Мурманская область получит еще 100 млн рублей. На 2021 и 2022 годы будет выделено 700 млн и 800 млн рублей соответственно.