Абоненты Мегафона совершили в праздничную ночь более миллиона вызовов

Главным трендом стал обмен поздравлениями в мессенджерах

Абоненты Мегафона совершили в праздничную ночь более миллиона вызовов

Мурманские абоненты Мегафона совершили в праздничную ночь около 1,25 миллионов звонков. Данная цифра оказалась меньше прошлогодней, хотя продолжительность разговора увеличилась на 10% - в среднем они длились 3,6 минуты. Всего северяне наговорили свыше 4,6 миллиона минут, что также превышает предыдущий показатель на 3,2%.

Мурманские клиенты Мегафона также увеличили 4G-интернет-трафик в новогоднюю ночь на 46% по сравнению с предыдущим годом. Абоненты региона скачали свыше 50 Тб данных, что на 35% превышает последний результат.

Как показала статистика, поздравительный голосовой трафик снизился, а вот обмен сообщениями в мессенджерах наоборот набрал популярность. Особенно активны клиенты Мегафона были в WhatsApp и Viber.

«В Новый год абоненты звонят в несколько раз больше обычного. Это естественно – нужно поздравить всех друзей и близких. Но соответственно вырастает и нагрузка на сеть. В большинстве районов это происходит без каких-либо последствий: мы строим сеть с большим запасом прочности, ее емкости хватает даже для «праздничного» высокого трафика. А в тех местах, где может случиться «перегрузка» – это главным образом площади, крупные торговые центры, театры, где проводятся массовые мероприятия, – мы перед праздниками добавляем емкости базовым станциям. К этому Новому году такие работы тоже проводились, чтобы даже в самых популярных местах отдыха и при максимальной загрузке сети абоненты МегаФона могли свободно пользоваться связью», – рассказал технический руководитель Мурманского отделения ПАО «МегаФон» Максим Артамонов.