Казаки возмутились шуткой снежногорских КВНщиков

Они требуют запретить упоминания верующих в КВН, цинично и издевательски муссировать чувства верующих, а также запретить пародировать известных исторических личностей

Казаки возмутились шуткой снежногорских КВНщиков

Орловское региональное отделение общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» написали открытое письмо руководителю КВН Александру Маслякову. В своем обращении они требуют полностью запретить в КВН упоминание верующих, прекратить «муссирование в издевательской и циничной форме чувств верующих», пародии на священников и исторических личностей.

В качестве примера оскорбляющей шутки атаман, члены общества и казаки приводят выступление сборной Снежногорска, в котором человек в рясе исполнил акробатические элементы и его назвали акробатюшкой.

«Все шесть тысяч зрителей сидящие в зале, вместе с жюри стали над этой шуткой смеяться. Что за цинизм? Что за патология в развитии и восприятии окружающего. Нет любви и уважения к Вере Православной, Отечеству, русской истории, традициям предков. В этом же выступлении данная команда позволила себе шутки и над царём Николаем 2, когда один из мракобесов этой команды вышел в образе царя. Не забыты были и русские православные дети, когда было сопоставление с верой в Деда Мороза», – отмечают авторы письма.

Также отмечается, что чуть ли не каждая команда КВН пытается на сцене осмысленно унизить и высмеять не только Православную веру, но и известных представителей православного священства и верующих – Иоанна Грозного, Екатерину Вторую и Николая Второго. Члены общества подчеркивают, что действия квнщиков попадают под статьи административного и уголовного кодексов. При этом, по словам казаков, над мусульманством не шутят из-за боязни возможных последствий. Если Александр Масляков не запретит шутить над православием и издеваться над верующими, то казаки собираются обратиться в компетентные органы.

Ранее «Би-порт» сообщал, что сборная Снежногорска выступит на гала-концерте фестиваля КиВиН-2020.