Китайских туристов в мурманском аэропорту будут проверять на наличие коронавируса

Больные с подозрением на инфекцию будут госпитализированы

Китайских туристов в мурманском аэропорту будут проверять на наличие коронавируса

В связи с распространением в Китае нового коронавируса на пункте пропуска в мурманском аэропорту усилили контроль. Как рассказали «Би-порту» в региональном Управлении Роспотребнадзора, в целях недопущения осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе разработан совместный алгоритм действий медслужбы аэропорта при выявлении лиц с подозрением на инфекцию – с повышенной температурой или наличием респираторных заболеваний.

Температуру китайских туристов в мурманском аэропорту будут проверять бесконтактным тепловизором. Отмечается, что граждане КНР являются транзитными пассажирами и осматриваются сотрудниками в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга.

Собранные клинические материалы от больных с подозрением на коронавирусную инфекцию будут отправлены на центральные базы для проведения экспресс-диагностики.

«До получения результатов исследования больной с подозрением на коронавирусную инфекцию будет госпитализирован в бокс инфекционного стационара для проведения симптоматического лечения», – сообщили «Би-порту» в Управлении Роспортебнадзора по Мурманской области.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил перестать пускать туристов из Китая в Россию.