Российские и норвежские таможенники провели встречу на МАПП Борисоглебск

Российская сторона напомнила о нововведениях в законодательстве

Российские и норвежские таможенники провели встречу на МАПП Борисоглебск

Мурманские таможенники провели встречу с коллегами из Норвегии на МАППе Борисоглебск. Собрание с обсуждением актуальных вопросов проводится два раза в год.

В этот раз темами обсуждений стали динамика пассажиро- и транспортного потоков в пунктах пропуска, загруженность в будние и праздничные дни, а также в дни проведения различных спортивных и культурных мероприятий. Также таможенники обсудили структурные изменения в ведомствах и перспективные направления дальнейшего развития делового сотрудничества.

Российские таможенники напомнили о нововведения в законодательстве. Так, при перевозке более 100 тысяч долларов США деньги нужно будет документами. Кроме того, в середине 2019 года были сняты ограничения на вывоз из России алкоголя и табака. Норвежские коллеги рассказали о случаях ввоза запрещенных товаров, например, ножей или табачных изделий, которые используются в IQOS, ввоз и употребление которых на территории Норвегии запрещены.

Как отметили таможенники двух стран, ситуация на российско-норвежском участке довольно ровная благодаря работе по предотвращению и профилактике правонарушений. Заинтересованность в деловом сотрудничестве для эффективной работы выразили коллеги с обеих сторон границы.