Зарплата молодых учителей в Мурманской области максимально приблизится к средней по региону

Это произойдет за счет финансирования областного бюджета

Зарплата молодых учителей в Мурманской области максимально приблизится к средней по региону

Дополнительно финансирование из областного бюджета позволит приблизить зарплату молодых учителей к средней по экономике региона. Об этом губернатор Заполярья Андрей Чибис сообщил на открытии фестиваля Мурманского регионального отделения Российского движения школьников «В ритме РДШ!».

«Позавчера на встрече со студентами и учителями в «Сириусе» Президент, отвечая на вопрос о привлечении учителей в школы, отметил, что по итогам 2019 года зарплата учителей в Мурманской области составляет 95,3% от средней зарплаты по экономике региона – это один из самых низких показателей, - подчеркнул он. - Но мы активно начали заниматься образованием!».

По словам Андрея Чибиса, из регионального бюджета выделили дополнительные деньги и подняли педагогам школ и садов зарплаты, отдельное внимание уделив молодым и заслуженным учителям и классным руководителям.

Губернатор отметил, что работа в этом направлении ведется постоянно. В частности, уже удалось принять набор решений, чтобы увеличить оплату труда всех педагогов в школах и детских садах региона. Также молодые специалисты будут получать не менее 35 тысяч рублей в месяц. Раньше эта цифра была около 23 тысяч рублей. Ежемесячная выплата за классное руководство увеличена на 5,6 тысяч рублей – до 8 тысяч рублей.