Выпрыгнувшую из поезда собаку мурманчанки нашли в Петрозаводске

Питомца искали в течение пяти дней

Выпрыгнувшую из поезда собаку мурманчанки нашли в Петрозаводске

В Петрозаводске местным жителям удалось найти собаку породы цвергпинчер, которая пропала у жительницы Мурманска на вокзале столицы Карелии. О спасении написала хозяйка питомца Яна Пруцева.

Напомним, девушка рассказала на странице «ВКонтакте», что её собака выпрыгнула из поезда 21 января. Она попросила помощи в поисках у петрозаводчан, так как сама не ориентируется в городе.

Спустя пять дней один из горожан увидел похожую собаку на улице. Он позвонил хозяину, после чего они устроили совместные поиски в районе, где был замечен четвероногий.

«Собачка была жутко напугана, ломанулась за вагончик и застряла там. Стали отжимать вагончик гидравликой, чтобы добраться до собаки, пришлось надеть толстые перчатки, так как она кусалась от испуга. Достали, завернули в покрывало и позвонили хозяину, который в это время продолжал поиски где-то рядом», - рассказал порталу «Karelia.News» житель Петрозаводска Максим Хюппенен.

Позже питомца передали хозяину, и они отправились домой. Как рассказала мурманчанка Яна Пруцева, после этого случая Петрозаводск и его жители навсегда останутся в её сердце.