Лучшие мастера ледяных и снежных фигур соревновались в Кировске

Фестиваль «Снеголед» и шоу-конкурс «Бешеная пила» состоялись на прошедших выходных

Лучшие мастера ледяных и снежных фигур соревновались в Кировске

В Кировске состоялись два традиционных зимних мероприятия. На территории экскурсионно-туристического центра «Снежная Деревня» прошел фестиваль «Снеголед». Участие в создании фигур из снега приняли 30 мастеров (15 команд). Главным сюжетом фестиваля стала тема #НаСевереЖить.

Победителями снежного этапа стали Сергей и Алексей Николаевы из Екатеринбурга с их скульптурой «Просто пятница». Второе место завоевали Владимир Филатов из Алексина и Александр Михайлов из Тирасполя с работой «Шапку надень». «Бронзу» получили Алексей Васюков и Максим Верт из Перми за скульптуру «Танец северных ветров».

В Театральном дворике Дворца Культуры Кировска проходило шоу-конкурс «Бешеная пила». Создавали ледяные скульптуры при помощи бензопил пять команд, состоящие из двух человек. Лучшей ледяной скульптурой признан «Обряд» мастеров Алексея Васюкова из Перми и Кирилла Баталова из Невьянска. Второе место заняли Елена Тимофеева из Петрозаводска и Иван Локтюхин из Кировска и Хабаровска со скульптурой «Заветное желание». Третье место заслужили Сергей и Алексей Николаевы из Екатеринбурга за их работу «Исполнительница желаний».

Фоторепортаж с проведения фестиваля «Снеголед» и шоу-конкурса «Бешеная пила» смотрите по ссылке.

Фото: «Снежная Деревня»