К 2030 году Норвегия планирует сократить выбросы в атмосферу на 40%

Об этом заявила глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде на конференции «Арктические рубежи»

К 2030 году Норвегия планирует сократить выбросы в атмосферу на 40%

Королевство Норвегия планирует бороться с причинами, которые влияют на изменение климата на планете. Для этого к 2030 году страна планирует снизить вредные выбросы в атмосферу на 40%. Об этом на международной конференции «Арктические рубежи» рассказала глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде, сообщают РИА Новости.

Последствия климатических изменений наиболее ярко проявляются в Арктике. Так, в 2019 году поднялась температура на 3,3 градуса выше средней на Шпицбергене. Растущая температура выше средней там фиксируется уже 31 год подряд.

Как отметила глава МИД, это во многом связано с деятельностью людей за пределами Арктики, поэтому так важно парижское соглашение по климату, которое может регулировать выбросы. В качестве площадок для решения вопросов регулирования отношений в арктическом регионе Ине Эриксен Сёрейде назвала Арктический совет и Баренцев Евро-Арктический совет.

Напомним, ежегодная международная конференция «Арктические рубежи» стартовала в понедельник в Тромсе и продлится до 30 января.